love

Тем, кто борется с вакцинами и прививками

Тем, кто борется с вакцинами и прививками

Не в первый раз уже вижу страшилки про прививки и вакцины в тех сообществах, которые массово читают люди, ратующие за здоровый образ жизни, близкие мне по духу, пропагандирующие йогу и т.д. И у меня в буквальном смысле начинают волосы шевелиться на голове.. Да что ж вы делаете?! Вы же идете против самой жизни.

Я биолог, я могу обяснить врачам и обычным людям, как действует механизм иммунитета, чем может быть опасна вакцинация и что от вакцин, случается, гибнут люди. Но я также знаю, что без вакцинации будут гибнуть миллионы при нынешней плотности населения, как это было еще в 18-19 веке.

Невакцинированные дети и взрослые имеют шанс не заразиться только в том случае, если вероятность заразиться низка, а это только при условии, что уровень вакцинации в социуме на достаточно высоком уровне. Стоит ему упасть процентов до 75, перейти критический порог, и среди невакцинированной популяции вспыхнет эпидемия, как это не так давно уже произошло в Ирландии, где по религиозным причинам перестали прививать детей. Выкосит же просто.

Хотите, чтобы каждый четвертый умирал от оспы? Вы не знаете, чем опасно бешенство? Вы не слышали про столбняк? Кто-то не знает, что такое чума, и как она оставляла целые страны Европы без населения? Краснуха, которая приводит у непривитых беременных женщин к мертворождению? Корь? Cыпной тиф? Менингит? Клещевой энцефалит? Бореллиоз? Полиомиелит? Так мало, думаете, смертельных заболеваний?

Будьте же грамотны! Отточите разум и отбросьте чушь. Под чушью я имею в виду в том числе тот маразм, который по видео вещал "главный санитарный врач" и клоун страны Онищенко.

Не верите медикам - прочтите, пожалуйста, статьи ученых. Требуйте везде ссылки на источники. Да почитайте, хотя бы популяризаторов науки и борцов с лженаукой - статью на Биомолекуле: "Вакцины в вопросах и ответах". Там адекватные умные люди - задайте им вопросы. задайте, в конце концов, вопросы мне.

Я не знаю ни одной особи, которая боролась бы с прививками и на которую при этом подействовало бы чтение "оригинальных источников" и ответы "адекватных людей"...
Мне этих людей просто жаль. Большинство из них привиты родителями еще в раннем детстве, или государством по программе общей вакцинации ВОЗа. Не хочу их ничему учить. "Борцы" зачастую несут несусветную чушь.

Хочу, чтобы те, кто может прочесть их, прочел также и мою запись. Потому что обычный человек боится за себя и за своих детей. Но он любит себя и детей, а любовь побеждает страх. Надо только включить голову и захотеть разобраться.

Еще хочу донести мысль, что фармкомпании, которые производят вакцины действительно считают свою прибыль от их продажи. Но какие они понесут убытки, если от их вакцины будут осложнения, или погибнут люди? Они вообще-то дорожат своим именем и поэтому предоставляют возможность провести независимые исследования третьим сторонам, а также все данные предоставляют в FDA (в США). В прошлом был ряд случаев, когда компании при малейших подозрениях на побочные явления в ходе исследований сворачивали производство вакцин, неся колоссальные убытки.
Я сама за прививки.
А еще у нас первая собака погибла от энтерита - потому что мы были идиотами, собак не имели, толком не знали, от чего и когда их надо прививать. У домашних животных, кстати, популяция очень быстро и просто регулируется: пошла эпидемия чумки - и сдохнут все, у кого хозяева-дебилы. А у людей-дебилов шансов больше.
Животные - это не менее болезненная тема.. Коровам, например, запрещено вводить некоторые вакцины, потому что они же потом будут давать молоко.. А то, что животное погибнет никого как-то не волнует.
С гриппом все сложно - очень быстро меняется оболочка вируса, поэтому привитый человек может заразиться мутировавшим штаммом. Имеет смысл делать прививку во время начавшейся вспышки, если ты еще не заболела, но к этому штамму уже успели получить вакцину. В этом случае ты, даже если подхватишь инфекцию, перенесешь болезнь в легкой форме и без осложнений. Ну и все равно на привитого человека близкородственный штамм оказывает менее сильное влияние, чем на непривитого вообще

Что же касается прививок вообще, то мое мнение как биолога следующее:

1) Я абсолютно разделяю необходимость вакцинации от опасных заболеваний, прививки и вакцины жизненно необходимы

2) Я призываю всех ОЧЕНЬ внимательно относиться к тому, как им и их близким делают вакцинацию, потому что в некоторых случаях это может иметь тяжелые последствия вплоть до смертельного исхода, а именно:

- вакцинация все же должна быть обоснованной (зачем делать прививку от эндемического для Южной Африки заболевания,если туда не собираешься?)

- вакцинацию надо делать, если ты здоров! Не должно быть переутомления, плохого питания, недавно перенесенной болезни, или симптомов, вроде повышенной температуры, головокружения и т.д.Исключение - это опасность для жизни. От бешенства столбняка, или энцефалита делают прививку при одном лишь подозрении на вероятность заражения.

- не стоит делать прививку, если есть аллергия или инач индивидуальная непереносимость к компонентам вакцины. Производителей вакцин много, можно найти такую, в которой таких компонентов не будет присутствовать.

- вакцина должна быть надежной. Не стоит вестись на агитацию, будь то врачи, телевизор, или знакомые. Нужно прочесть ее состав, инструкцию, Нужно требовать от врачей полной информации, стоит почитать результаты клинических исследований.

- вакцины различаются по иммуногенности. Самые иммуногенные уже за одну прививку с незначительным периодом могут дать иммунитет, но они более опасные. Менее иммунногенные вводятся заблаговременно, иногда два-три раза и с интервалом два-три месяца. Они безопаснее и, хотя требуют больше хлопот, предпочтительнее.

- вакцина должна храниться в холодильнике, чаще всего при +4 градусах. Соответственно, перед тем, как ее введет врач, флакон должен быть холодным на ощупь.

- Ну и сама прививка должна делаться по возможности специалистом
Не за что! )

К сожалению, у нас все пункты соблюсти достаточно трудно, хотя возможно. В лучшнм случае на тебя будут смотреть как на очень дотошного человека, или даже как на параноика.. но речь ведь идет о твоем здоровье и здоровье твоих близких - оно того стоит -).
К сожалению, даже мнение медика или биолога для таких людей - пустой звук. Расскажут про заговор убийц в белых халатах.
Мне кажется, что верить в адекватность Онищенко после всего того, что он выдавал, могут только идиоты.
Могу только предполагать, сколько он вреда наделал одним только вот этим интервью, а уж сколько за время своего пребывания на посту - даже предполагать не могу..
Такой разгромный пост! Ох! Я вот даже не знаю, от чего из страшного вышеперечисленного была привита, если была... Ужос-ужос.
Ты, скорее всего, была привита в детстве вакциной АКДС (комбинированная вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка - формирует устойчивый иммунитет примерно на 10 лет), отдельно - от полиомиелита (перорально) может быть, индивидуально еще от чего-то.

Я в "сознательной" жизни делал ревакцинацию АКДС (лет 5 назад) и перед поездкой на Алтай (два года назад) - прививку от клещевого энцефалита. От полиомиелита - классе в 8-м в школе.
Вот у тебя память! Моя все подобные страшные моменты вытесняет)))
К сожалению, моя память не настолько хороша, насколько я бы хотел..)
Зато всякая ерунда никак из головы не выходит))) Память вообще странная.
Знаешь, в теории все замечательно, а на практике когда узнаешь о знакомых с конкретными побочками от прививок, очень не по себе. Вопрос для меня актуальный, и вопрос неоднозначный. Я не антипрививочник, но по сути делать или не делать - это русская рулетка в обоих вариантах. На врачей надеяться нельзя - предлагают делать и с пониженным гемоглобином, и с невралгиями, и с соплями, всем наплевать. Все побочки и последствия скрываются, а большинство педиатров вообще не компетентно в вопросах вакцинации. А на кону здоровье ребенка.
Потом, почитала интересные факты - видела статью из боьшой советсткой энциклопедии с графиком снижения заболеваемости детскими заболеваниями, от которых делают прививки, при этом снижение было задолго до вакцинации, с появлением повсеместной гигиены и антибиотиков. Та же скарлатина, от которой не вакцинируют, сейчас встречается редко. А полиомиелит - читала данные о том, что сейчас болеют только вакциноассоциированным полиомиелитом, а не диким, от которого прививают.
Краснуху сейчас делают в год. Вот интересно, зачем, если в 15 ревакцинация?
А вообще, если вникнуть нормально в проблему, то голову можно сломать. И не знаешь, чего больше бояться.