love

На низких оборотах..

Результаты теста А вы безразличны к другим людям?

Человек доброй воли

Иногда вы устаете быть добрым и помогать всем, забывая о себе. Однако такие мысли быстро улетучиваются, и вы вновь бежите кого-нибудь спасать. Вам далеко до социопатии - вы человек доброй воли. Просто вы довольно неглупы и немного отличаетесь от обычных людей.

Пройти этот тест

Tags:
Денис aka castasat

Про работу

Про работу

Вспомнил тут мысль вот такую:
"Начальство пожурило - надо работать лучше!
Начальство похвалило - надо работать лучше!"

Но я вот ею не руководствуюсь.. На мой взгляд, надо работать (в порядке уменьшения значимости):

  • спокойно и уравновешенно
  • с интересом
  • не отвлекаясь
  • с терпением
  • с радостью

    А все остальное работе мешает

  • Tags:
    love

    reflection

    "Я целую небо, а оно льет воду.."

    Беру тайм-аут. Вроде бы, все хорошо, а чего-то неуловимого не хватает.

    На работе могу вывернуться наизнанку и сделать больше, чем от меня ждут, кардинально по-новому, но уже не так интересно..

    Дома тоже нет уже необходимости доказывать себе, что я могу. Типа: ну могу, и что?

    По отношению к сальсе пребываю в аскезе - сознательное ограничение. Она дарит радость, но забирает много времени, которого не остается на мысли. У меня не тот уровень, чтобы преподавать. Да и не совсем тем я занимался сейчас - хочу все же перейти на LA.

    Пора смотреть в себя глубже

    Денис aka castasat

    Пиарю френдессу )

    Пиарю френдессу

    Всем привет! -)

    У меня сейчас период, когда я больше внимания стал уделять "Вконтакту", но забрасывать ЖЖ не собираюсь, так что буду продолжать сюда писать всякие дневниковые мысли )

    По поводу темы поста, - среди моих друзей в ЖЖ есть френдесса Устойчивое неравновесие i_renne, с которой мы подружились очень давно. Очень. Настолько давно, что я уже и не помню когда, если честно..))

    Так вот, она мало того, что спортсменка, комсомолка, красавица и велосипедистка, так еще и таролог. А с недавного времени - дипломированный -)

    В связи с завершением этого важного шага на пути развития и самореализации, она предлагает бесплатно сделать расклад на картах Таро очно (Москва, Авиамоторная), или заочно (через скайп), чтобы о ее новой профессии узнало больше людей. Мне самому сейчас гадание, насколько могу судить, не нужно - понимаю сам, куда двигаться в ближайшее время, но хочу поделиться информацией с теми, кому может быть интересно )

    Вот тут по ссылке ее контакты. Прошу любить и жаловать -)

    Tags:
    Денис aka castasat

    Как люди выглядят на самом деле (запись массажиста, перевод)

    Оригинал взят у lekish в Как люди выглядят на самом деле (запись массажиста, перевод)
    Я много лет работаю массажистом. Люди уже давно раздеваются передо мной. Я знаю, как вы будете выглядеть под одеждой: мне достаточно беглого взгляда, чтобы представить вас на своем столе.
    Начнем с того, как не выглядит никто: нет людей, похожих на картинку из журнала или кадр кино. Даже модели так не выглядят. Никто. Худые люди смотрятся немного костляво, в них есть что-то незаконченное, и это очень привлекательно. Но у них нет красивых округлых грудей и ровных округлых ягодиц. Если у вас красивые круглые груди и попка, у вас будет красивый круглый животик и округлые бедра тоже. По-другому не бывает. (И это тоже очень привлекательно.)
    У женщин есть целлюлит. У всех. Эти ямочки очень милы. Это не дефект, не проблема со здоровьем. Это природное последствие того, что вы не обработаны фотошопом.
    У мужчин глупые ягодицы. Конечно, большинство моих клиентов - женщины, и когда я вижу перед собой мужскую задницу, мне хочется спросить: мм, что это? Они очень тощие и очень неплотные - приходится давить на них нежнее, иначе людям будет неприятно.
    Взрослые люди сморщиваются. И неважно, насколько вы спортивны. С каждым десятилетием вы сморщиваетесь немного больше. Все ваши ткани обвисают. Появляются морщинки. Не знаю, кто пустил слух о том, что морщины есть только у стариков. Как только вы становитесь взрослыми, морщины начинают появляться, и это происходит все быстрее с возрастом. А мы же хотим, чтобы вы прожили долгую жизнь?
    Все люди на массажном столе очень красивы. В этом правиле нет исключений. После первого тяжелого вздоха, после первой мысли: "Ну все, можно перестать держать марку, я в безопасности", - человек начинает светиться, сиять. Через несколько минут все его тело испускает свет. Он наполняет комнату, согревает ее, и наполняет массажиста. Говорят, что массажисты - заботливые люди, и я думаю, так оно и есть, нам нравится ухаживать за другими и мы обычно очень чувствительны. Но позвольте открыть вам секрет: я занимаюсь массажем ради этого сияния.
    Я скажу вам, как люди выглядят на самом деле: они похожи на языки огня. Или на звезды в чистом ночном небе над дикой степью.

    Денис aka castasat

    Рецепт

    Рецепт

    На всякий случай, если Вы соберетесь делать ремонт, запомните простой рецепт, который сильно облегчит жизнь.

    Чтобы алебастр (гипс) не застывал столь стремительно, пока Вы его только размешиваете с водой (одна-две минуты), добавьте в воду буквально 10 кристалликов лимонной кислоты (на кончике ножа)

    про ремонтCollapse )
    • Current Mood: geeky geeky
    Денис aka castasat

    Yeah!

    Продел только что через плиту перекрытия новый медный провод электропроводки вместо алюминиевого. Ну разве не круто?? -)

    • Current Mood: cheerful cheerful
    Денис aka castasat

    Про научную фантастику

    Про научную фантастику

    По наводке Сергея Васильевича, aka dr_piliulkin, прочел за две ночи недавно повесть (мне так хочется назвать) "Глина". В первый раз читал произведение этого автора и вот, что называется, проникся.. Автор, если кому-то интересно, Глен Дэвид Брин.

    Сюжет - ну, фантастический детектив, интересный: ждешь развития, и случаются неожиданные повороты. Но главное, и что мне больше нравится в таких вещах - это идея. Идея, повторяется многократно на более и более глубоких уровнях.. я почти в восторге -)

    И автор при этом хотя бы в курсе как научных, так и философских мировоззрений. Да, и течений в области морали, существующих в обществе тоже. Квантовая физика и немного астрономии, биология, геномика, биохимия, робототехника, кибернетика - обо всем хотя бы немного сказано.

    Теперь критика. Затянуты некоторые сцены, некоторые вещи разжевываются больше, чем хотелось бы, а хотелось бы, чтобы автор давал больше свободы читателю, чтобы догадаться самому, пусть даже он подводит вплотную к отгадке. В этом плане, Лукьяненко, конечно, на шаг впереди -)